Freitag, 18. Dezember 2015

Süßkartoffel-Pommes // Sweet Potato Fries


Wie bereits erwähnt, lieben wir die Süßkartoffel, und haben uns diesmal als kleinen Snack am Abend Süßkartoffel-Pommes gezaubert. Ein ganz einfaches, und sehr leckeres Rezept!


Zutaten für 4 Portionen
3 mittelgroße - große Süßkartoffeln
Olivenöl
Salz
Paprikapulver
Getrocknete Gewürze, z.B. Rosmarin

For 4 portions you need
3 medium-sized or big sweet potatoes
Olive oil
Salt
Paprika (spice)
Dried herbs (e.g. rosemary)


Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5x1,5 cm Streifen schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Olivenöl beträufeln (es braucht eigentlich auch gar nicht viel davon), salzen und Gewürze nach Belieben daraufstreuen. Für 30 Minuten bei 180° C in's Backrohr, fertig. Wir haben dazu eine Curry-Knoblauchsauce und eine Barbecue-Sauce serviert.

Preparation
Peel sweet potatoes and cut into 1,5x1,5 cm stripes. Put on a baking tray, baste with olive oil (not too much of it), salt and dust with spices to taste. Bake it for 30 minutes at 180° C. We served it with curry-garlic-sauce and barbecue-sauce.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen