Freitag, 4. Dezember 2015

Becher-Süßkartoffel-Brownies - low-carb & dairy free

Auch wir haben die Süßkartoffel für uns entdeckt und zeigen euch in diesem Post ein extrem einfaches Rezept für Süßkartoffel-Brownies, die laktosefrei sind und ohne Weizenmehl auskommen. Das Rezept ist auch für Nussallergiker geeignet, wenn man die gemahlenen Nüsse einfach durch mehr Mehl (in unserem Fall Vollkorn, aber natürlich funktionieren auch alternative Sorten wie Reismehl, Kokosmehl o.Ä.) oder mehr Kokosflocken ersetzt. Außerdem wird zum Süßen Honig verwendet.

Throughout the past few weeks we have been addicted to sweet potatoes and now want to show you an easy recipe for dairy-free brownies. We used whole wheat flour and if necessary out of allergies or else, one can replace the nuts with more flour. Of course it is possible to use alternative types of flour, e.g. rice or coconut flour.

Für die Brownies braucht man:
  • ca. 1 kg Süßkartoffeln (sollten gerieben ca. 2-3 Becher ergeben);
  • 2 Eier;
  • 1/3 Becher geschmolzenes Kokosöl;
  • 1/3 Becher Honig (wenn man zu den Brownies später noch Vanilleeis isst, ansonsten 1/2 Becher);
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt;
  • 1/2 Becher roher Kakao;
  • 1/2 Pkg. Backpulver;
  • 1 Becher geriebene Kokosflocken;
  • 3 Esslöffel Vollkornmehl o.Ä.;
  • 1/3 Becher geriebene Nüsse (z.B. Mandeln);
  • Zimt und Kakaopulver zum Bestäuben.
To make the brownies you need:
  • ca. 1 kg of sweet potatoes (should make 2-3 cups if grated);
  • 2 eggs;
  • 1/3 cup of melted coconut oil;
  • 1/3 cup of honey (if you decide to eat the brownies with vanilla ice cream - if not, use 1/2 cup);
  • 2 teaspoons of vanilla extract;
  • 1/2 cup of unsweetened cocoa;
  • 2 teaspoons of baking powder;
  • 1 cup of desiccated coconut flakes;
  • 3 tablespoons of whole wheat flour or similar;
  • 1/3 cup of grated nuts (e.g. almonds);
  • cinnamon and cocoa to dust the brownies.   
Garniert haben wir die Brownies mit
  • geschmolzener Kochschokolade (ca. 50 g) mit ca. 2 EL (Pflanzen-)Milch und einem halben Teelöffel Zimt;
  • Vanilleeis &
  • heißen Himbeeren.
We ate the brownies with
  • melted dark chocolate (ca. 50 g) with ca. 2 tablespoons of milk (made of plants) and 1/2 teaspoon of cinnamon;
  • vanilla ice cream &
  • hot raspberries.
Zubereitung
Ofen auf 185° Celsius vorheizen. Die Süßkartoffeln reiben und in einer größeren Schüssel mit den Eiern, dem Kokosöl, dem Vanilleextrakt und dem Honig zu einer schönen einheitlichen Masse verrühren.
Dann Kakaopulver, Backpulver, Kokosflocken, Vollkornmehl und Nüsse hinzufügen und gut umrühren.

Preparation
Pre-heat oven to 185° Celsius. Grate the sweet potatoes and stir in a bowl together with the eggs, the oil, the vanilla extract and the honey. When the mass is incorporated well, add cocoa, baking powder, coconut flakes, wheat and nuts and stir again.
Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Brownie-Masse hineinfüllen. In den Ofen geben und 20 - 30 Minuten backen.
Wenn die Masse fertig gebacken ist, mit Zimt und Kakaopulver bestäuben, in Rechtecke oder Quadrate schneiden und am besten warm mit flüssiger Schokolade (Kochschokolade und Milch in einem Topf erhitzen, immer wieder umrühren und so viel Milch hinzufügen, bis die Flüssigschokolade schön geschmeidig ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind), heißen Himbeeren (einfach in einem Topf am Herd oder in einem Keramikgefäß in der Mikrowelle erhitzen) und Vanilleeis servieren.

Use a rectangular cake pan and put baking paper in it. Fill the brownie mass in it and bake it 20-30 minutes. 
As soon as the mass is done, dust it with cinnamon and cocoa, cut it in rectangles or squares. Best served warm with melted dark chocolate (heat chocolate and milk in a pot, stir over and over and add as much milk as needed to get a smooth chocolate sauce), hot raspberries (heat them in a pot or in the micro-wave) and vanilla ice cream.
Anna & Babsi

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